Проекты по развитию спортивной инфраструктуры участвуют в конкурсе для реализации за счет ДФРР

4 месяца назад 0

По информации Департамента по вопросам внутренней и информационной политики ХОГА, 27 июня в облгосадминистрации под руководством первого заместителя председателя ОГА Дмитрия Бутрия состоялось заседание областной комиссии по оценке и проведению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые, в случае победы, смогут быть реализованы за счет средств государственного фонда регионального развития.

Члены комиссии рассмотрели инвестиционные проекты, заявленные к участию в конкурсе на 2019 и касающиеся развития спортивной инфраструктуры.
Об увеличении сроков приема на конкурс проектов именно такого направления Дмитрий Бутрий объявил во время прошлого заседания комиссии. Такое решение было принято в связи с тем, что некоторые из представленных проектов не соответствовали требованиям, предусмотренным постановлением Кабинета Министров Украины от 18 марта 2015 № 196 «Некоторые вопросы государственного фонда регионального развития».

На данный момент к участию в конкурсе представлено 4 проекта по развитию спортивной инфраструктуры на сумму более 40 млн грн. Дмитрий Бутрий отметил, что данные проекты соответствуют требованиям законодательства и приоритетам, определенным в Стратегии развития Херсонской области на период до 2020 года.

Остается подождать вердикта строгого жюри, который будет озвучен в течении недели, после того как члены комиссии проведут их оценку и объявят результаты конкурсного отбора во время следующего заседания комиссии.

На 2019 год объем средств, полученных из государственного фонда регионального развития для Херсонской области, составляет более 200 млн грн. По результатам предыдущих заседаний областная комиссия по оценке и проведению предварительного конкурсного отбора инвестиционных программ и проектов регионального развития, которые могут быть реализованы за счет средств ДФРР, подала 33 проекта на общую сумму 343 600 000 грн, в том числе средства ДФРР составили 210700000 грн.