Работающим пенсионерам пересчитают пенсии

1 месяц назад 0

Уровень пенсии для каждого пенсионера определяется индивидуально, учитывая его страховой стаж и зарплату, из которой были уплачены налоги.

Законодательство Украины предусматривает, что пенсионные выплаты выплачиваются без учета зарплаты, кроме особенных случаев, которые прописаны в законах. То есть, после назначения пенсии, каждый имеет право получать соцвыплаты и, параллельно, работать.

По состоянию на 1 июля 2020 года в стране из 11,2 миллиона пенсионеров насчитывалось 2,7 миллиона — работающих. Каждые 2 года пенсионерам, которые работали после выхода на пенсию, проводится перерасчет, учитывая приобретенный, уже после выхода на заслуженный отдых, страховой стаж и зарплату. Тут выбирается выгодный вариант для перерасчета.

Одно из оснований для перерасчета пенсий — изменение прожиточного минимума для тех, кто утратил трудоспособность. Обычно, такое делают два раза в год.

Минимальный размер пенсионных выплат по возрасту, доплата за сверхнормативный стаж, перечисляются лишь неработающим пенсионам.
Не так давно мы писали, что украинцы, которые отчисляют выплаты в накопительные пенсионные фонды, могут лишиться всех денег в один момент. Об этом заявляют экономические эксперты.

Также мы писали, что Пенсионный фонд с 1 июля внедрил сервис автоматического назначения пенсий по достижению необходимого возраста. Теперь для ее назначения не нужно дополнительно обращаться или лично посещать органы Фонда.
Первый деловой Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.