Решено продлить эксперимент с внедрением частной тяги на железной дороге

3 месяца назад 0

Министерство инфраструктуры (МИУ) продолжит эксперимент по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования. Об этом сообщила пресс-служба министерства.

Как проинформировал министр инфраструктуры Владислав Криклий в ходе онлайн-встречи в Европейской бизнес-ассоциации (ЕБА), МИУ инициирует продление экспериментального проекта по допуску субъектов частной тяги на железную дорогу на третий квартал 2021 года, учитывая необходимость дальнейшей отработки технических и технологических особенностей реализации доступа к железнодорожной инфраструктуре.

Ранее ЕБА обратилась к МИУ с инициативой продлить до конца 2023 года пилотный проект по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования.

В декабре 2020 года «Укрзализныця» заключила договор с первым участником правительственного пилотного проекта о допуске частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах на железнодорожных путях общего пользования — ООО «Украинская локомотивостроительная компания» (УЛБК).

В августе 2020 года МИУ определило ООО «УЛБК» первым участником пилотного проекта по внедрению частной тяги на отдельных маршрутах железнодорожных путей общего пользования. Соответствующее решение оформлено приказом Мининфраструктуры №540 «Об определении перечня участников экспериментального проекта и участков железнодорожных путей общего пользования для осуществления курсирования частных локомотивов» от 26 августа 2020 года. Тогда министерство проинформировало, что участниками экспериментального проекта признаны семь заявителей.

В апреле 2020 года МИУ создало комиссию для отбора участников экспериментального проекта по допуску частных локомотивов к работе на отдельных маршрутах и участках железнодорожных путей общего пользования, а также для мониторинга реализации экспериментального проекта. Председателем комиссии стал заместитель министра инфраструктуры Дмитрий Абрамович. В состав комиссии вошли представители Мининфраструктуры, «Укрзализныци», «Укртрансбезопасности», Американской торговой палаты и Европейской бизнес-ассоциации.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.