Ryanair открыл продажи билетов на рейсы из Херсона по двум польским направлениям

1 месяц назад 0

Ирландский лоукостер Ryanair открыл продажи на рейсы по маршруту Херсон-Краков.

Как пишет ЦТС, об этом в интервью газете "Новый день" рассказал директор аэропорта Херсон Виталий Кучерук.

Отвечая на вопрос о перспективах открытия новых рейсов, Кучерук, в частности, сказал: "Освоение новых направлений авиакомпании откладывают, в лучшем случае до марта 2021 года… Единственное, что могу хорошего рассказать на эту тему: лоукостер Ryanair открыл продажу билетов на авиарейсы Херсон-Краков-Херсон. Ранее анонсированные рейсы на Катовице и Вену откладываются из-за эпидситуации".

Отметим, что на сайте Ryanair билеты на рейсы Херсон-Краков продаются на даты, начиная с 30 марта 2021 года. Выполнение рейсов запланировано дважды в неделю — по вторникам и субботам.  

Также в системе бронирования авиакомпании можно приобрести билеты на рейсы Херсон-Катовице, начиная с 28 марта. Перелеты по этому маршруту планируются по средам и воскресеньям.

Виталий Кучерук проинформировал, что на следующий год аэропорт полностью освободил ирландскую компанию от уплаты аэропортовых сборов: "Мы ценим партнерство с этим перевозчиком и всячески его стимулируем. Например, Ryanаir полностью освободили от уплаты за аэропортовые услуги и сборы на 2021 год".

Также руководитель авиапредприятия уточнил, что сейчас в Херсон летают только две авиакомпании — Turkish Аirlines (два еженедельных рейса из Стамбула) и Windrose (5 рейсов в Киев).

Напомним, что ирландский лоукостер уже выполнял перелеты из Херсона в Катовице и Краков. 17 декабря 2019 года авиакомпания впервые выполнила рейс Краков-Херсон, а 15 января 2020 года — Катовице-Херсон. Маршрут Херсон-Вена намеревались открыть с конца марта текущего года, но планам помешала пандемия. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.