Рынок в Больших Копанях будет работать при условии соблюдения санитарных норм

7 месяцев назад 0

Работу рынка «Нежданна» в Больших Копанях Олешковского района временно приостановлено в связи с нарушением санитарных и карантинных норм. Такое решение принято на основе выводов Держпродспоживслужбы и Нацполиции.

Об этом сообщил руководитель работ по ликвидации последствий чрезвычайной ситуации, заместитель председателя облгосадминистрации Вадим Чабан.

По его словам, администрация рынка не обеспечивает безопасность покупателей и сотрудников: не производится температурный скрининг, допускается большое скопление людей, работающих торговые точки (кафе), работа которых в связи с карантином запрещена.

«Мы понимаем, что рынок в Больших Копанях является одним из крупнейших в Украине, и понимаем необходимость того, чтобы он работал. Но сейчас безопасность и здоровье наших граждан — прежде всего. Администрация и владельцы рынка должны обеспечить соблюдение санитарных и противоэпидемических норм. Только в таком случае рынок возобновит свою работу », — отметил Вадим Чабан.

Сегодня с 08.00 разъяснительную работу с собственниками и директором рынка осуществляет специальная бригада, в состав которой входят представители:
• ГУ Национальной полиции в Херсонской области;
• ГУ Держпродспоживслужбы в Херсонской области;
• райгосадминистрации и ОТГ;
• областной санитарно-эпидемиологической станции;
• Укртрансбезпекы;
• ГУ ГСЧС Украины в Херсонской области;
• Управление Службы безопасности Украины в Херсонской области.

По результатам работы бригады и выполнением администрацией рынка всех санитарных и противоэпидемических требований будет принято решение о возобновлении его работы. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.