С 1 августа будут введены «кассовые аппараты в смартфоне»

2 месяца назад 0

В пресс-службе Министерства финансов сообщили о возможности использования программных расчетно-кассовых аппаратов с первого августа. Всё это связано с первым этапом изменений в законодательстве о новых правилах работы для физлиц — предпринимателей.

Второй этап будет реализован в начале следующего года и будет значить обязательное использование РРО для определенных видов деятельности II-IV групп физических лиц — предпринимателей. А третий — в апреле 2021 года, подразумевающий обязательное применение РРО (традиционных или программных) для физических лиц — предпринимателей, которые являются плательщиками единого налога 2, 3, 4 групп независимо от видов деятельности.
Система администрирования налогов и использования регистраторов расчетных операций подверглась коренным изменениям после принятых Верховной радой законов 20 сентября 2019 года. И были предоставлены разъяснения налоговой об отличиях программных РРО от обычных кассовых аппаратов, которые заключаются в том, что фискализация для программных РРО будет осуществляться на фискальном сервере ГНС. На сегодняшний день она происходила в кассовом аппарате, фискализаторе, поэтому он считался машиной, которая стоит денег,чтобы выполнять свою функцию.

Всё это могло произойти еще в апреле нынешнего года, однако наступивший карантин сдвинул планы на последний месяц лета.
Знай.uа Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.