С долгами по зарплате на Херсонщине обещают разобраться

3 месяца назад 0

Руководители четырех предприятий-должников предоставили объяснения руководству облгосадминистрации.

Каховский завод электросварочного оборудования, «Херсонская теплоэлектроцентраль», «Херсонтеплоэнерго» и Скадовский морской торговый порт. Эти четыре предприятия названы крупнейшими должниками по заработной плате в области.

Рабочее совещание с их руководителями на днях провел первый заместитель председателя Херсонской ОГА Дмитрий Бутрий.

— Они предоставили объяснения относительно ситуации, которая привела к возникновению задолженности. Мы рассмотрели меры, принимаемые органами исполнительной власти для ее погашения и недопущения возникновения новых долгов. По результатам совещания принято согласованные решения, направленные на своевременность выплат и ликвидации задолженности. Этот вопрос находится на контроле ОГА, — сообщил он на своей странице в Фейсбуке.

Немалая задолженность остается на каховском заводе «КЗЭСО». По информации Главного управления статистики в Херсонской области, по состоянию на 1 июня там задолжали 667 работникам почти 9,3млн. грн. Погасить их предприятие обязалось в течение этого года — до декабря.

— Этот завод то наращивает, то погашает свои долги, когда с ним рассчитываются за продукцию. Однако суммы задолженности там достаточно существенные, — прокомментировал «Новому дню» Дмитрий Бутрий. — Другие предприятия-должники тоже очень проблемными. Скажем, в Скадовском морском торговом порту имело место отчуждение имущества. По мнению исполнительной службы, оно прошло незаконно, поскольку это имущество, как и само предприятие, готовятся на приватизацию. Не знаю, достаточно ли там будет имущества для погашения долгов по зарплате. Но я попросил представителей Фонда госимущества и исполнительной службы разработать механизм решения этой проблемы.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.