С сегодняшнего дня полиция Херсонщины усиливает меры по детенизации экономики

8 месяцев назад 0

Об этом сегодня заявил начальник областной полиции Александр Прокудин ходе межведомственного совещания с руководителями правоохранительных органов и местной власти, которая состоялась в помещении областной государственной администрации.

По информации отдел коммуникации полиции Херсонской области, в частности глава полиции Херсонщины во время выступления обратил внимание присутствующих, что на последних заседаниях Правительства страны и совещаниях под председательством Премьер-министра Украины Алексея Гончарука, подразделения Национальной полиции Украины и другие правоохранительные органы государства обязаны принять комплекс неотложных мер по детенизации экономики, в частности по таким направлениям, как противодействие незаконному игорному бизнесу, недропользованию, нелегальному обороту древесины, табачных изделий, топлива, спирта и ликеро-водочной продукции в области.

В ходе обсуждения, Александр Прокудин сообщил присутствующим о результатах работы ведомства в этих направлениях. Прежде всего он отметил, что для более оперативного и эффективного реагирования созданы совместные рабочие мобильные группы отдельно по каждому виду экономических правонарушений из числа работников областного главка полиции, управления стратегических расследований и других заинтересованных ведомств.

Далее полковник полиции сообщил, что в этом году по выявленным фактам указанных выше правонарушений начато 68 уголовных производств по фактам незаконной вырубки лесных насаждений, 9 уголовных производств по фактам незаконного функционирования игорных заведений, три — по факту реализации на территории области поддельных марок акцизного налога, 17 — по результатам проверок правил торговли горючим, два — за нарушение правил охраны недр и одно — за незаконную добычу песка.

В заключение совещания присутствующие обсудили моменты, связанные с определением путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов документирования и расследования экономических правонарушений.

Также полиция Херсонщины информирует граждан, что на базе Главного управления полиции области введен бесплатную «горячую линию» (0 800 507 565), на которую можно сообщить о выявленных фактах незаконного игорного бизнеса, недропользования, нелегального оборота древесины, табачных изделий, топлива, спирта и ликеро-водочной продукции. Также в круглосуточном режиме возможно предоставить данную информацию дежурному Управления стратегических расследований (УСР) по телефону — (097) 155-36-65 или позвонить по короткому номеру «102».
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.