Сахар дешевеет, а мясо не будет дорожать: В Минэкономики успокоили украинцев

4 недели назад 0

Представители торговых сетей отметили, что предпосылок для подорожания продуктов в Украине нет и в ближайшее время не наблюдается.

Замминистра экономики Украины Тарас Высоцкий во время встречи с представителями торговых сетей и профильных ассоциаций, обсудил ситуацию с ценами на продукты и пришел к выводу, что до Пасхи подорожания не будет.

Об этом сообщает пресс-служба Министерство развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины.
По данным Госстата потребительские цены на социально значимые товары стабилизировались – подорожание прекратилось, и предпосылок для дальнейшего роста цен нет.
Также отмечается, что за неделю некоторые группы товаров наоборот упали в цене: некоторые виды хлеба, круп, масла сливочного, яйца, лук, морковь и картофель.

Представители торговых сетей также заявили, что до Пасхальных праздников цены на продукты останутся стабильными. Так, в Союзе птицеводов подтвердили, что ближайший месяц рост цен на яйца и мясо птицы не предвидится.

В "Укрцукре" тоже заявили, что причин для подорожания сахара нет. Это связано с ожиданием в ближайшее время импорта в Украину 120 тыс. тонн сахара-сырца для переработки на внутреннем рынке. Поэтому в некоторых регионах оптово-отпускная цена на сахар снизилась, уверяют в ассоциации. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.