Шмыгаль не пришел на встречу с Разумковым по тарифам

4 недели назад 0

«Это было самое короткое совещание председателей фракций у спикера»

Премьер-министр Денис Шмыгаль не пришел на встречу с руководителями депутатских фракций и групп, которая была запланирована на 2 февраля. На ней должны говорить об урегулировании ситуации с тарифами для населения.

Об этом сообщил народный депутат Ярослав Железняк («Голос») в Telegram.

«Премьер-министр не пришел на встречу по тарифам с главами фракций, поэтому встречу закрыли», – написал нардеп.

По его словам, это было «самое быстрое» совещание у спикера парламента – она продолжалась шесть минут. В то же время, причину неявки Шмыгаля не называют.

Спикер Совета Дмитрий Разумков, анонсируя накануне встречу, отметил, что на ней Шмыгаль должен рассказать о дальнейших шагах по разрешению ситуации с тарифами.

Напомним, «Нафтогаз Украины» подтвердила готовность поставлять газ домохозяйствам по 6,99 гривны за кубометр в рамках тарифного плана «Месячный». 

Однако впоследствии в Офисе президента признали, что цена на газ снизится не для всех граждан.

Также Верховная Рада внесла изменения в государственный бюджет на 2021 по выплате субсидий из-за подорожания электроэнергии. Изменения предусматривают открытие новой бюджетной программы Министерству социальной политики Украины в сумме 1,4 млрд гривен. Соответствующий закон был принят 29 января (законопроект №4672). Средства на новую программу выделили из предусмотренных расходов общего фонда госбюджета на субсидии (36,6 млрд гривен). 
Главком Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.