Сколько украинцев хотят работать за границей: данные соцопроса

1 месяц назад 0

Больше половины граждан Украины хотят работать в своей стране, но многие уезжают из-за более высокой зарплаты в ЕС.

Согласно с оценкой миграционных настроений украинцев, только каждый десятый заробитчанин хотел бы остаться в стране, куда он поехал работать, навсегда. Об этом свидетельствуют результаты исследования социологической группы "Рейтинг".

Как стало известно, 32% опрошенных украинцев хотели бы работать за границей. При этом больше половины (65%) хотели бы трудоустроиться в Украине. Отмечается, что среди украинцев чаще всего хотят уехать работать за границу люди более молодого возраста (54%). А меньше всего (18%) —  украинцы старше 61 года.

"На Донбассе желающих выехать на работу за границу вдвое меньше, чем в западных областях — 20-23% против 40%", — рассказали в социологической группе "Рейтинг".
Кроме того, сообщается, что при выборе работы за границей преимущественно обращают внимание на уровень оплаты труда. Как раз зарплата является основной причиной, по которой украинцы уезжают работать в другие страны. При этом многие выбирают работу за рубежом из-за лучших условий жизни.

Около 20% респондентов свое желание работать за границей аргументируют лучшими условиями труда и возможностью самореализоваться в жизни.

Примечательно, что для украинцев, которые родились после 1991 года, когда Украины стала независимой, возможность самореализации более важна, чем для представителей старших возрастных групп. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.