Смена приоритетов на сельскохозяйственной ниве

3 года назад 0

Смена приоритетов на сельскохозяйственной ниве произошла нынешней весной в Херсонской области. Учтя просчеты и ошибки прошлогодней посевной херсонские аграрии сделали соответствующие выводы. О многом заставила задуматься и засуха 2016 года, принесшая с собой большие убытки сельскохозяйственным труженикам Херсонщины.

Почти на треть собираются снизить общую площадь под посадку овощных культур в Херсонской области местные фермерские хозяйства. Уменьшение посадочных площадей, — отмечают аграрии. — это следствие подорожания посевной компании в нынешнем году на 15-20 процентов.

Оставшиеся площади фермеры планируют использовать под посадку зерновых и масличных культур, которые в прошлом году значительно выросли в цене, тогда как цены на овощные культуры на рынках Херсонской области в прошлом году подешевели в среднем на 50, а в некоторых районах и на 70 процентов.

Вместе с тем аграрии обещают не уменьшение, а увеличение количества овощей на прилавках области за счет использования новых технологий посадки, ухода и выращивания сельскохозяйственных культур.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.