SMG завершила модернизацию сухогруза «Gelius 1» на верфи в Херсоне

4 месяца назад 0

На Херсонской верфи Smart Maritime Group завершили модернизацию и сдали в эксплуатацию сухогрузное судно «Gelius 1» (флаг Сент-Китс и Невис).

 Как сообщает пресс-служба SMG, в ходе модернизации судно удлинили на 25,35 метров, и оно стало двухтрюмным. Теперь суммарный объем трюмов увеличился до 7377 куб. м. Также на судне установили люковые закрытия типа «Folder» с гидравлическим приводом – вес вставки вместе с люковыми закрытиями составил 393 тонны.

 Также, как сообщили в SMG, по итогам модернизации удалось сохранить расход топлива и скорость при том же главном двигателе. Эксплуатационная скорость составляет 10,5 узлов.

«Благодаря модернизации, проводившейся по проекту Морского Инженерного Бюро, дедвейт судна при осадке по ЛГВЛ (летняя ватерлиния) 4,85 метров увеличился на 54% или на 1935 тонн – до 5492 тонн», — сообщила пресс-служба компании и добавила, что судно получило класс КМ Ice2 R2-RSN(4.5) АUT3.

 Судно «Gelius 1» проекта 003RSD04/ALB02 было построено в 2007 году на верфи Aksoy Shipyard (Гелиболу, Турция) по проекту Морского Инженерного Бюро. Изначальные проектные габариты судна составляют 90 x 15.9 метров, высота борта 4,5 метра, дедвейт 3640 тонн.

 Smart Maritime Group — судостроительная компания Украины, объединяющая судостроительные активы промышленно-инвестиционной группы Smart Holding: Николаевскую и Херсонскую верфи. Производственные мощности SMG позволяют строить среднетоннажные полнокомплектные суда и выполнять сложные судоремонтные работы. Заказчиками верфей выступают компании из Нидерландов, Норвегии, Великобритании и других стран мира.

 Напомним, в 2020 году компания произвела модернизацию и ремонт 55 судов и построила 2 корпуса танкера-химовоза.

USM


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.