Совладелец Risoil ушел из проекта концессии Херсонского порта из-за «созданного в Херсоне беспредела»

2 месяца назад 0

Совладелец группы компаний Risoil Шота Хаджишвили официально заявил о том, что покидает проект концессии Херсонского морского торгового порта.

Об этом Шота Хаджишвили рассказал в интервью проекту Re:Ports. 

« Я вышел из проекта Херсон и никакого отношения к нему не имею. Да, группа, которая победила в концессии, будет продолжать пытаться это реализовать, но тот беспредел, который был создан в Херсоне, ни к чему доброму не приведе т», — рассказал Шота Хаджишвили. 

Слухи о том, что Шота Хаджишвили покинет проект были еще давно. В конце апреля USM обращались к совладельцу Risoil за комментариями, но Шота Хаджишвили отказался комментировать уход из проекта концессии.

Напомним, 26 июня 2020 года был подписан официальный договор о передаче в концессию компании «Рисоил-Херсон» Херсонского морского торгового порта. 

Отмечается, что договор был подписан в присутствии президента Украины Владимира Зеленского Министерством инфраструктуры Украины в лице госсекретаря Владимира Бучко, ГП «Администрация морских портов Украины» в лице и.о. председателя Александра Голодницкого, ООО «Проектная компания «Рисоил-Херсон» в лице Владислава Талаха и ООО «Рисоил-Херсон» в лице Шота Хаджишвили.

Согласно договору, концессионеру ООО «Рисоил-Херсон» предоставляется исключительное право создавать, строить и управлять Херсонским морским торговым портом с целью его модернизации и дальнейшего развития. Период действия концессии продлится 30 лет.

Также сообщается, «Рисоил-Херсон» инвестирует в развитие порта около 300 млн грн. Кроме этого, более 18 млн будет вложено в местную инфраструктуру.

USM


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.