Стало известно, каким будет в Украине максимальный тариф на электроэнергию

3 недели назад 0

Стало известно, как и когда изменится тариф на электроэнергию в Украине. Тариф не будет единым для всех граждан, а будет дифференцирован в зависимости от норм потребления. Максимальный стоимость одного киловатт-часа будет равна 3,4 гривны.

О новом принципе тарифообразования рассказал в интервью одному из отечественных изданий министр энергетики Украины Герман Галущенко.

По словам Галущенко, новые тарифы на электроэнергию будут действовать в Украине уже с 1 августа.

При этом в правительстве решили ввести модель дифференцированных тарифов, которые будут зависеть от объема потребления.           

Герман Галущенко назвал максимальный тариф на электроэнергию. Он будет действовать при объеме потребления свыше 500 кВт-час и будет равен 3,4 гривны.

Все потребление, которое меньше этого объема, будет оплачиваться по меньшим тарифам.Градация по объему потребления предвидится такая:

  • до 100 кВт-час;
  • от 100 до 300 кВт-час;
  • от 300 до 500 кВт-час;
  • свыше 500 кВт-час.

Каким будет самый низкий тариф для граждан, которые потребляют менее 100 кВт-час в месяц, министр не уточнил. Ранее он говорил, что для этой, наиболее уязвимой, категории граждан оставят нынешний тариф на электроэнергию – 1,68 гривны. Однако сейчас появились слухи, что этот тариф могут снизить. Впрочем, ждать осталось недолго – всего каких-то полмесяца. 

Напомним, несколькими днями ранее Герман Галущенко говорил, что украинцев поделят на уязвимых и условно богатых. Очевидно, под первыми он подразумевал тех, кто потребляет мене 100 кВт-час в месяц, а под вторыми – более 500. Правда при этом непонятно, к кому причислят граждан, у которых дома отапливаются электричеством. И пока ни слова нет о том, получат ли они какие-то преференции от Минэнерго.
                                                                                                                                                                        nv.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.