Стало известно, сколько даст государство украинцам на компенсацию дорогой электроэнергии

2 недели назад 0

 В Министерстве социальной политики заявили, что компенсация на оплату отопления электроэнергией в среднем составит 560 грн.

«Средний размер компенсации 560 грн, будет выплачиваться до апреля. Но в конце концов это поддержка правительства людей, когда отменился тариф. У нас льготный тариф был и на многодетные семьи. Мы для них еще и расширяли программу субсидий»,
– сказала глава ведомства.

Известно, что до 1 января 2021 года семьи, которые отапливали дома электроэнергией, могли платить за три тысячи кВт*час по тарифу 90 копеек за каждый. Но с 1 января цена выросла до 1,68 грн. В результате суммы в платежках могли увеличиться на несколько тысяч гривен.
   
Следует отметить, что для получения компенсации, нужно, чтобы в доме или квартире был установлен только электрический котел.

Напомним, что 8-10 февраля биржевая стоимость электроэнергии на рынке «на сутки вперед» в объединенной энергетической системе Украины в пиковые часы остается на максимальном предельном уровне — 2048 гривен за мегаватт-час. Такие данные ГП «Оператор рынка». Такая же цена была и в вечерние часы (18:00 — 20:00).

Ранее сообщалось, что льготный тариф на электроэнергию отменили с начала 2021 года, в связи с этим затраты на обеспечение электричеством в некоторых домохозяйствах возросли вдвое. Однако, в Кабмине приняли постановление о компенсации возросших затрат для некоторых категорий граждан.

Первый деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.