Стратегию развития сельских территорий страны помогут ввести ЕС и USAID

2 месяца назад 0

Партнерами Украины в введении новой политики развития сельских территорий выступают Европейский Союз и проект «Поддержка аграрного и сельского развития» Агентства США по международному развитию.
Об этом сообщает Министерство аграрной политики и продовольствия Украины.

«Мы изучаем лучшие практики сельского развития разных стран, государственной поддержки малого производителя, кооперации, продвижения традиционной продукции и продукции локального производства, агрорекреации и информационно-просветительской работы. Но принципы, подходы и модели политики сельского развития пока остаются новацией для значительной части общества, поэтому процесс публичного обсуждения этих вопросов является просто необходимым» , — подчеркнула заместитель министра аграрной политики и продовольствия Украины Елена Ковалева .
По ее словам Соглашение об Ассоциации с ЕС предусматривает позиции в отношении сельского развития, связанные с внедрением инноваций, советничеством, сельским туризмом, развитием органического производства. Ковалева отметила, что деятельность проекта Европейского Союза «Поддержка ЕС внедрения сельскохозяйственной и продовольственной политики в Украине» направлена именно на поиск и успешную реализацию указанных инициатив в сельской местности.
Заместитель министра подчеркнула, что также помощь ряду объединенных территориальных общин предоставляется проектом USAID «Поддержка аграрного и сельского развития». Ковалева отметила, что в рамках проекта общинам помогают в подготовке стратегий экономического развития, планов их реализации и привлечении соответствующих ресурсов.