Строительство Каховской ГЭС-2 и центра «Н2О» включены в перечень приоритетных проектов

2 месяца назад 0

В целоим правительство утвердило около ста приоритетных для государства инвестиционных проектов.

Строительство на территории Новокаховского ОТГ Каховской ГЭС-2 и Центра олимпийских видов спорта "Н2О" вошли в перечень приоритетных для государства инвестиционных проектов на период до 2023 года. Такое решение приняло правительство на своем очередном заседании 18 ноября.

Как рассказал председатель облгосадминистрации Юрий Гусев, в перечень попали также ремонт автодороги М-14 Одесса — Николаев — Херсон, модернизация международного аэропорта "Херсон" и проект развития побережья Черного моря La Perla Azzurra в Скадовском районе. В последнее предусмотрено строительство отелей и апартаментов, аквапарка, спа-комплексов, ресторанов, яхт-клубов, коттеджных кварталов, пансионатов и научно-производственного комплекса по разведению малька ценных рыб. Предполагаемая стоимость проекта — $ 1 млрд.

— Также мы продолжаем работать над завершением первой очереди мостоперехода в Херсоне «ХБК-Таврический». В частности, за вторую декаду ноября устроено 29 буронабивных свай. А недавно завершены строительные работы на мосту и подходах к Новокаирськои балки на автомобильной дороге Т-04-03 Марьянское — Берислав в рамках национальной программы «Большая стройка». Их общая стоимость составляет более 32 млн грн. До конца ноября завершатся работы по установке барьерного ограждения, дорожных знаков и нанесена дорожная разметка,  — сказал председатель Херсонской ОГА.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.