Сводный бюджет Херсонщины получил 3 миллиарда гривен налогов

4 месяца назад 0

В течение января — мая 2020 налогоплательщики Херсонщины направили в бюджеты всех уровней 3263 млн. гривен, это на 173 млн. гривен больше прошлогоднего показателя. Такую оперативную информацию сообщили специалисты управления налогового мониторинга Главного управления ГНС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г.. Севастополе.

В государственный бюджет бизнесмены нашей области перечислили 1,426 млн. гривен или на 8 процентов больше чем в прошлом году. Поступления местных бюджетов Херсонщины выросли на 67 млн. гривен или 4 процента по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составили 1,837 млн. гривен.

Также субъекты хозяйствования различных форм собственности на 63 млн. гривен увеличили уплату единого социального взноса и направили 1,665 млн. гривен ЕСВ на казначейские счета области.

Благодаря налогоплательщикам нашей области, которые своевременно выполняют свой конституционный долг и платят деньги в бюджеты всех уровней, налоговая служба стабильно наполняет государственную и местные казны, обеспечивает средствами обязательства государства по пенсионным и другим социальным выплатам. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.