Тарифы на газ с 1 июня: сколько будут платить жители разных областей

3 недели назад 0

 Газоснабжающие компании предлагают своим клиентам в июне новые тарифы, стоимость кубометра в которых, зависимо от поставщика, достигает от 7,99 до 13,50 грн за кубометр. По-прежнему украинцы могут перейти как на месячные, так и на годовые тарифы.
                                                                                                                                                                        Самые выгодные месячные предложения на июнь выставили компании "Агросинтез Трейдинг" с ценой 7,80 грн за кубометр; "Эвода Трейд КП Луцкводоканал" продают газ по цене 7,88 грн за кубометр; "Черкассыгаз Сбыт" и "Уманьгаз Сбыт" предлагают ценник 7,89 грн за кубометр. В то же время у "Нафтогаза" в летнем месячном тарифе газ продается по 7,96 грн за кубометр.

Большинство газовых компаний установили месячные цены до 9 грн за кубометр — в среднем 7,98-7,99 грн за кубометр. Месячное предложение оказалось у многих из них более выгодным, чем годовой тариф.

Например, у ООО "Черновицкая областная энергоснабжающая компания" в месячном тарифе газ стоит 8,50 грн за кубометр, а в годовом кубометр стоит уже 13,50 грн. А вот клиентам "ООО Закарпатья энергосбыт", ООО "Газпромпостач", ООО "Гласкомерц"  выгоднее купить газ по годовому тарифу за 7,98 грн за кубометр, чем переплачивать по месячному 8,88 грн за кубометр.У большинства поставщиков кубометр топлива в годовом тарифе продается по цене от 9,20 грн и до 13,50 грн за кубометр.

Среди 20 компаний больше всего (на 1,39 грн/кубометр) повысило ценовую предложение на июнь ООО "Херсонская областная энергоснабжающая компания" – с 10,5 грн/куб. м до 11,89 грн/куб. м. Компания "КиевГазЭнерджи "обнародовала свой годовой тариф на газ для бытовых потребителей на месяц позже, чем было положено. Он оказался ощутимо выше, чем у других компаний —  8,7 грн за кубометр.

Украинцы все так же могут выбирать — переходить им на годовые тарифы, или оставаться на месячных. Поставщики в течение 12 месяцев не имеют права повышать стоимость газа в годовых тарифах, иначе за это их ждут штрафные санкции.

glavcom.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.