Туристический сбор принес Херсонщине в 2020 году около 4,5 млн гривен

6 месяцев назад 0

Несмотря на трудности, вызванные мировым пандемией, в 2020 год был продуктивным для туристической сферы области. Херсонщина как «зеленая зона» после ослабления карантина оставалась популярным регионом для посещения. С учетом данных мониторингового исследования туристических потоков мобильного оператора «Киевстар», в частности подсчета внутренних и иностранных гостей (в виде обезличенных данных), которые находились на территории области не менее 1 сутки в частных целях, с целью MICE-, ностальгического, других видов туризма , отдыха, оздоровления и т.д., только за 11 месяцев 2020 до Херсонщины посетили более 3,8 млн посетителей, среди них — почти 57,4 тыс. иностранцев.

Согласно информации, предоставленной Главным управлением Государственной налоговой службы Украины в Херсонской области, Автономной республике Крым и городе Севастополе за январь-декабрь 2020 сумма поступлений туристического сбора в местные бюджеты составила около 4,5 млн грн.

В общем субъектами туристической деятельности (учреждения размещения и туристические агентства) Херсонщины уплачено в бюджеты всех уровней почти 37 млн грн. Кроме того, от сопутствующих экономических сфер, что является основой туристических услуг (торговля, развлечения, отдых, транспорт, питание), поступило 1 млрд 359,8 млн грн.

Стоит отметить, что вышеуказанные показатели в значительной степени повлияли карантинные меры, введенные из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции COVID-19. 12 марта 2020 Кабинетом Министров Украины с целью предотвращения пандемии был введен ограничения по деятельности средств размещения, общественного питания, культурных учреждений, проведения массовых мероприятий. Долгое время было ограничено международное и межрегиональное железнодорожное, авиасообщение. Однако, в конце мая того же года Херсонщину было признано регионом с благоприятной эпидемиологической ситуацией.

visitkherson.gov.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.