Украина переходит на новый таможенный режим

3 месяца назад 0

С 17 марта трейдеры смогут самостоятельно выбирать таможенный режим для транзитного перемещения товаров.

Государственная таможенная служба Украины сообщила, что уже с 17 марта трейдеры смогут самостоятельно выбирать одну из двух систем для помещения товаров под режим транзита. Это может быть NCTS или национальная система контроля доставки товаров.

Ранее система NCTS была на этапе четырехмесячного тестирование на четырех таможнях. Систему тестировали Волынская, Киевская, Северная и Одесская таможни. Трейдеры, которые участвовали в эксперименте, одновременно подавали две декларации: транзитную T1UA и привычную ЭЭ.

«Мы успешно закончили Пилотный проект и готовы начать применение режима общего транзита наравне с национальной системой контроля доставки товаров, которая до сих пор была единственной транзитной системой в Украине», — сообщила Алина Брендак, национальный координатор по вопросам общего транзита.

Алина Брендак также отметила: «Пилотный проект полностью выполнил свое предназначение. Были отработаны различные сценарии работы с декларациями и проверена работоспособность системы».

С 17 марта к NCTS будут постепенно подключены все таможни. Сначала таможни на западной границе, а потом внутренние таможни.

Присоединение Украины к совместной транзитной системе NCTS позволяет ускорить таможенные процедуры при прохождении товаров через украинско-европейскую границу в режиме транзита.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.