В 57,8 тыс. грн штрафа, обошлась «шутка» с законом предпринимателю из херсонской глубинки

4 месяца назад 0

В поле зрения представителей ГУ ДФС в Херсонской области, АРК и Севастополе попал излишне предприимчивый гражданин, опрометчиво решившивший, что шутки с государством сойдут ему с рук.
Сегодня стало известно о том, что такая «шутка» обошлась через чур сообразительному предпринимателю в 57,8 тыс. грн штрафа.
Бизнесмен, где-то раздобыв партию сигарет без акцизных марок, которые обычно продают в учреждениях duty free на границе, решил, без оформления должной документации, пустить их в реализацию через свой магазин в одном из сел Новотроицкого района области. Штраф не заставил себя долго ждать.
По информации пресс-службе ГУ ДФС в Херсонской области, АРК и Севастополе, желающих поиграть с государством еще хватает, но с каждым годом их все меньше, что, несомненно, положительно сказывается как на бюджете региона, так и на сотрудничестве между госструктурами и представителями бизнеса.
Так в течение нынешнего года только в Геническом и Голопристанском районах они получили соответственно 15% и 10% больше, чем в прошлом году, лицензий на розничную торговлю алкоголем и табачными изделиями. Всего же на Херсонщине уже выдали 2652 такие лицензии.