В этом году для поддержки аграриев из госбюджета выделили 4,5 млрд. грн — ХОГА

1 месяц назад 0

Организация работы по реализации правительственных государственных программ по поддержке агропромышленного комплекса области — один из вопросов повестки дня селекторного совещания, которое сегодня состоялось под председательством первого заместителя председателя облгосадминистрации Дмитрия Бутрия.

Как доложила и.о. директора Департамента развития сельского хозяйства и орошения ОГА Маргарита Степанова, в 2021 году на поддержку АПК из общего фонда государственного бюджета выделено 4,5 млрд. грн. Кроме того, программы государственной финансовой поддержки разделены на две части — уже действующие и новые:

«Традиционные государственные программы поддержки агросектора, которые действовали в 2020 году и уже доказали свою экономическую эффективность, с общим бюджетом в 4 млрд грн. Также к уже существующих программ добавились новые с бюджетом в 500 млн грн. Особенно приятно, что именно херсонские аграрии демонстрируют свою активность и заинтересованность в участии в государственных программах. Это, в частности, программа по частичной компенсации стоимости техники и оборудования, а также программа поддержки путем удешевления кредитов » .

Также она подчеркнула, что за прошедшие годы накоплен положительный опыт сотрудничества Департамента с сельскими и поселковыми советами, ОТГ и РГА относительно разъяснений условий получения государственной финансовой поддержки. Эффективно работали в этом направлении Белозерская РГА, Голопристанская РГА и Новотроицкая РГА. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.