В этом году экспорта яблок из Херсонщины почти нет, — чиновник

2 недели назад 0

 Из-за относительно небольших урожаев этого года яблоки из Херсонщины почти не экспортируются, хотя ранее были одной из приоритетных экспортных сельхозкультур в регионе. 

 Об этом сообщает корреспондент Depo.Херсон.
 
Хозяйства, выращивающие яблоки, в этом году почти не обращались за разрешительными документами для экспорта этой продукции за рубеж, рассказала начальник управления фитосанитарной безопасности ГУ Госпродпотребслужбы в Херсонской области Лариса Коломиец.  "Яблоки экспортировались из Херсона, и были годы, когда экспортировались значительные объемы. Но в этом году экспорта почти нет. Производители говорят, что сейчас урожаи небольшие, и почти всю продукцию берет внутренний рынок, где сложилась благоприятная для производителей ценовая ситуация" , — говорит Лариса Коломиец.
 
Александр Ощипок, директор агрофирмы "Радгоп Белозерский", одного из ведущих хозяйств Херсонщины, где выращивают яблоки, также рассказал, что сейчас продукция предприятия идет на внутренний рынок. На вопрос о нынешнем урожак он ответил, что в этом году собрано около 5,5 тысяч тонн яблок, а в лучшие годы урожаи доходили до 13 тисяч тонн. Причина низких урожаев в этом году – весенние заморозки


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.