В этом году отремонтируют дорогу возле КПВВ «Чонгар»

1 месяц назад 0

В Херсонской области в 2021 году в рамках программы "Большое строительство" отремонтируют ряд дорог, в том числе возле контрольного пункта въезда-выезда (КПВВ) "Чонгар". 

Об этом рассказал председатель Херсонской областной государственной администрации Сергей Козырь в программе "На самом деле: Крым" телеканала "Дом", передает Укринформ.

"В прошлом году мы сделали два самых разбитых участка дороги Р47 (Херсон-Новая Каховка-Геническ — ред.), в этом году планируем доделать эту дорогу. Также в планах сделать дорогу М18 к КПВВ "Чонгар", а в следующем году — дорогу к КПВВ "Каланчак" , — сообщил он.

Козырь добавил, что на КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" построены современные сервисные зоны, но на этом улучшения не заканчиваются.

"На КПВВ есть автостанция. Сейчас эти КПВВ передают коммунальному предприятию, созданному при Министерстве временно оккупированных территорий (ГП "Реинтеграция и восстановление" — ред.), после чего с этих автостанций будут ездить перевозчики" , — добавил председатель ОГА.

Как сообщалось, в КПВВ "Чонгар" и "Каланчак" проводят бесплатные тесты на коронавирус. Каждый день услугой пользуются около 70 человек.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.