В Геническе планируют создать новое коммунальное предприятие газовых сетей

6 месяцев назад 0

Община также хочет актуализировать вопрос ренты за добычу газа.

"Геническ-газ-наш" — под таким названием в Геническе могут создать новое коммунальное предприятие. Об этом сообщил мэр Александр Тулупов.

По информации медиацентра ИРС-Геническ, уже в ближайшее время в городе собираются изучить вопрос, у кого на балансе находятся местные газовые сети и возможно ли их взять на баланс общины. Также здесь планируют актуализировать вопрос ренты за добычу газа должно поступать в бюджет общины. Это касается газового месторождения в Стрелковом, которое после местных выборов вошло в состав Генического городского общества.

— Мы предложим депутатам горсовета изучить этот вопрос и определить, где находятся газовые сети, у кого они находятся на балансе и как мы можем этим воспользоваться. Также стоит поднять вопрос о ренты за добычу. Речь идет об очень больших средствах, которые для общества будут далеко не лишними, — прокомментировал Александр Тулупов.

Напомним, что прошлым летом компания "Черноморнефтегаз" досрочно завершила бурение новой скважины на Стрелковском газовом месторождении на Арабатской стрелке. Бывший сельский голова Александр Пономарев заявлял о попытке договориться с этой компанией о строительстве 4 км дороги к газовому месторождению. По его словам, проектно-сметную документацию заказали за счет тогдашнего Стрелковскового сельсовета.

Олег Батурин, Новый день


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.