В Генический общине предлагают запустить электробусы

1 месяц назад 0

Этот проект представлен на Первом инвестиционном форуме "Южная стратегия развития" 10-11 июня.

Запустить электробусы от железнодорожной станции Новоалексеевка в Геническую Горку, Счастливцево и Стрелковое, а также к КПВВ "Чонгар" на админгранице с временно оккупированным Россией Крымом предложили авторы проекту "Генические электробусы". Его представят на Первом инвестиционном форуме "Южная стратегия развития", который состоится 10-11 июня в Геническом районе Херсонской области. Предполагается, что участие в этом форуме примет президент Украины Владимир Зеленский.

По словам авторов проекта "Генические электробусы", отсутствие налаженного маршрута общественного транспорта до курортов Генической общины является значительной инфраструктурной проблемой региона. Кроме того, из-за недостатка пассажирского транспортного сообщения с КПВВ "Чонгар" большое количество людей вынуждены пользоваться услугами нелегальных перевозчиков.

В случае успешной реализации проекта предусмотрено приобретение необходимого количества современных электробусов средней и большой вместимости и создание для них сети универсальных зарядных станций, предназначенных также для подзарядки легковых электромобилей.

"Новые маршруты обеспечат перевозки туристов и местных жителей от железнодорожного вокзала станции Новоалексеевка через город Геническ до курортов на Арабатской стрелке, а именно — зон отдыха на берегу Азовского моря и залива Сиваш" , — сообщают авторы проекта "Генические электробусы".

Также на форуме будут представят проекты "Энергонезависимость Приазовья", "Архитектурная жемчужина Аскания-Нова" и другие. Первый предполагает строительство газопровода Геническ — Новоалексеевка — Аскания-Нова с присоединением к магистральному газопроводу единой газотранспортной системы Украины в районе Чаплынки Каховского района. А авторы второго предлагают построить целый туристический квартал в Аскании-Нова с гостиничными комплексами международного уровня, маленькими магазинчиками, пивоварней, ресторанами, кафе, киноконцертный залом, современной спортивной зоной, центром инновационных исследований, паркингом и другими инфраструктурными объектами.

Напомним, что бывший глава Генической райгосадминистрации Александр Воробьев в начале 2018 предлагал идею строительства троллейбусной линии, которая связала Геническ и Керчь. По его словам, пока Крымский полуостров находится под оккупацией, первая очередь этой линии могла бы связать Геническ и Стрелковое. Воробьев даже уверял, что давал указание подразделениям РГА подготовить обращение к правительству и Министерства инфраструктуры с просьбой поддержать этот проект и помочь с выделением средств на его реализацию.

Олег Батурин
Новый день Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.