В Геническом районе общине возвратили мелиоративную систему стоимостью почти 17 млн грн

1 месяц назад 0

Суд апелляционной инстанции признал обоснованными требования Генического местной прокуратуры к фермерскому хозяйству о признании недействительным договора аренды и обязал ответчика вернуть Хлебодаровскому сельскому совету систему орошения внутрихозяйственной мелиоративной сети стоимостью почти 17 млн грн.

Как сообщает пресс-служба Херсонской областной прокуратуры,  расследованием установлено, что в 2017 году между сельсоветом и хозяйством заключен договор аренды с нарушением требований действующего законодательства и условий пользования коммунальным имуществом. В частности занижена арендная ставка, а также не осуществлено его страхование. Поэтому местный бюджет недополучал значительные средства, а вопрос сохранения системы орошения при пользовании вообще не был решен.

Реагируя на такие обстоятельства, прокуратура обратилась в хозяйственный суд с иском о расторжении договорных отношений и возвращения имущества в распоряжение общины, который судом удовлетворен в полном объеме.

Не согласившись с принятым решением суда, ответчик обжаловал его в апелляционном порядке.

В пересмотре дела прокуратурой в полной мере доказана беспочвенность позиции апеллянта, а затем предыдущее решение оставлено без изменений.

фото иллюстрационное


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.