В Госстате говорят, что в Украине снижается безработица

2 недели назад 0

В Государственной службе статистики Украины зафиксировали положительные изменения в отношении уменьшения безработных в Украине. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Указывается, что такие изменения были зафиксированы в конце августа. В обновленной статистике со стороны Госстата говорится о том, что количество безработных в Украине упало с 488 тыс. до 478 тыс. человек.

Более того, такие позитивные сдвиги отмечаются впервые с момента начала пандемии коронавируса. Также говорится в целом об уменьшении динамики появления новых безработных на полях Украины.

К примеру, если в апреле такой статус получили примерно 149 тысяч человек, то в мае это число составило 97 тысяч человек. В июле и июне безработными стали 75 тысяч и  68 тысяч человек соответственно.

Интересно, что от начала текущего года трудоустроиться смогли 409 тысяч человек.

Напомним, что по состоянию на начало августа с учетом коронакризиса в стране были сделаны выводы и отысканы закономерности по поводу безработных. Чаще всего, по мнению экспертов из Государственной службы занятости, без работы остаются люди в возрасте от 35 до 45 лет.
Тем временем, украинские экономисты предсказали, что к концу 2020 года в стране ускорятся темпы инфляции, а также начнет еще сильнее расти уровень безработицы.
Первый деловой
Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.