В Херсоне хотят ограничить движение маломерных судов

2 месяца назад 0

В Херсонском областном совете собираются принять довольно важное для обитателей города решение. 

Речь идет о запрете транзитного движения маломерных судов на определенных участках Днепра и его притоков.

В частности, по инициативе отделения полиции в порте "Херсон", предлагается ограничить движение в пределах третьего (спортивного) затона и ерика до реки Перебойня и участка от моста в Гидропарке до зоны отдыха (подразумевается, видимо, участок Гидропарка с действующими сейчас пляжами).

Срок предполагаемого ограничения — от 1 мая до 30 сентября каждый год. Исключение хотят сделать лишь для судов различных контролирующих органов (рыбинспекция, та же водная полиция и так далее) и аварийно-спасательных служб.

Проект решения собираются внести в повестку дня очередной сессии, чье пленарное заседание должно состояться через неделю. После положительного решения вопрос должны вынести на общественное обсуждение, а затем соответствующие госструктуры должны утвердить окончательную версию процедуры.

Слушали об этих новшествах депутаты вчера, 7 августа, в ходе заседания постоянной комиссии по вопросам архитектуры, транспорта, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, тарифной политики и взаимодействия с предприятиями энергетической отрасли.
Причины подобных изменений правил речной навигации в Херсоне — обеспечение безопасности на "аварийных" участках акватории Днепра и его притоков.

Отметим, что указанные выше участки всегда очень оживленны, в частности, здесь осуществляется движение пассажирских баркасов, отвозящих дачников на причалы. Кроме того, здесь же частным извозом промышляют так называемые "водные грачи". Если же решение о сезонном запрете всё-таки примут, трудно представить, какую реакцию оно будет иметь в среде перевозчиков и самих пассажиров.
Вгору Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.