В Херсоне ночной овощной оптовый рынок опять «переезжает» — без ведома городских властей

3 недели назад 0

Новая локация для ночной оптовой торговли овощами – улица Полковника Кедровского (Буденного), 22, в районе парка «Дубки».

Об этом в соцсети сообщает Дима Бондаренко, на видео показывает место, где полным ходом идут подготовительные работы, и приглашает на этот рынок торговцев, мол, приезжайте, торговля будет круглосуточно, тут наведут порядок, будет туалет…

«На Нефтяников торговля не заладилась (этому воспротивились местные жители – ред.), а люди хотели торговать, просили у мэра место. И вот вопрос решился», — также информирует автор видео.

Не беремся утверждать – в курсе ли изменений мэр города, но в профильном управлении потребительского рынка об этом ничего не знают, сказала в комментарии нашему журналисту начальник управления Вера Кружнова:

«14 августа руководитель КП «Исток» написал заявление об уходе, указав, что деятельность по работе оптового овощного рынка на Нефтяников предприятие не осуществляет.
Кто и на каком основании организовывает ночную торговлю овощами на улице Буденного, я не знаю. Ни наше управление, ни горсовет к этому отношения не имеют», — говорит Вера Кружнова. 

Напомним, долгое время торговля осуществлялась на улице Ришельевской, создавая проблемы и водителям, и тамошним предпринимателям. Выделив из бюджета деньги на обустройство новой площадки, городские власти решили проблему на Ришельевской. Но она очень быстро возникла и на Нефтяников.

Чем закончится «попытка номер три» — на Кедровского, посмотрим… Тем более, что предпринимается она какими-то «таинственными незнакомцами».  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.