В Херсоне остановлен ремонт котельных из-за отключения за долги от электричества

4 месяца назад 0

В Херсоне городское коммунальное предприятие "Херсонтеплоэнерго" отключено от электроснабжения из-за невозможности уплаты долга за потребленную электроэнергию. Общий долг «Херсонтеплоэнерго» перед Херсонской областной энергетической компанией "Херсоноблэнерго" составляет более 12 миллионов гривен.
Пока без электроэнергии остаются: котельная на улице Гимназическая (б. Красностуденческая), 22, которая предоставляет услуги отопления 1272 квартирам в 45 домах города; Шуменская – крупнейшая котельная теплопредприятия (вул. Ивана Богуна, 95), которая подает теплоноситель в более 250 домов в двух микрорайонах Херсона (Шуменский и Жилпоселок); котельная КНП «Херсонское областное учреждение по оказанию психиатрической помощи», которая также обогревает несколько жилых домов.
На очереди отключение котельных, на которых помимо производственных мощностей «Херсонтеплоэнерго» установлено оборудование ГКП «Херсонводоканал» для подкачки холодной воды, что обеспечивает питьевой водой жителей Херсона.
В связи с отключением электроэнергии теплопредприятие не имеет возможности выполнять в полном объеме работы по техническому обслуживанию и ремонту теплоэнергетического оборудования котельных, предусмотренные мероприятиями по подготовке хозяйства к следующему отопительному сезону.
Херсонтеплоэнерго


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.