В Херсоне подписали договор Каспийско-Черноморско-Балтийского сотрудничества

4 недели назад 0

Во время проведения VII Балтийско-Черноморского экономического форума в Херсоне власти порта Курык (Казахстан) и “Туркмен Милли Логистик” (Туркменистан) подписали договор о сотрудничестве на Каспийском море.

В пятницу, 25 сентября, в городе Херсон прошел VII Балтийско-Черноморский экономический форум. Во время мероприятия был подписан договор о сотрудничестве на Каспийском море между морским портом Курык (Казахстан) и одним из лидеров транспортно-логистической отрасли Туркменистана — компанией «Туркмен Милли Логистик».

“Тот факт, что Балтийско-Черноморский экономический форум исполнил роль коммуникационной площадки во время переговоров между представителями Каспийского морского региона из Казахстана и Туркменистана, уже является позитивным сигналом и свидетельством хороших перспектив развития Каспийско-Черноморско-Балтийского сотрудничества и возможностей для Украины”, – сообщили организаторы форума.

Также, по словам пресс-службы форума, подписание договора о сотрудничестве на Каспийском море демонстрирует, что Казахстан и Туркменистан достаточно близкие и надежные партнеры для участников рынка из стран Черноморского и Балтийского морских регионов.

“Кроме того, генеральный директор компании «Туркмен Милли Логистик» Бегенч Мамедов таким шагом продемонстрировал эффективность выполнения задачи, которую поставил Президент Туркменистан Гурбангулы Бердымухамедов, акцентировав в своем докладе в прошлом году на первом Каспийском экономическом форуме в Туркменбаши о необходимости развития сотрудничества и формирования транспортного коридора к берегам Балтийского моря”,  — добавили организаторы.

Казахстанский порт Курык расположен на восточном берегу Каспийского моря и начал свою деятельность в декабре 2016 года. Стоить отметить, что в прошлом году порт Курык и LLC «Global Multimodal Logistics» заявили о сотрудничестве в создании и развитии единого логистического центра компании в Херсоне.

ОАО «Туркмен Милли Логистик» – национальная транспортно-экспедиторская компания Туркменистана. Компания имеет прямые договоры с Агентствами железнодорожного, автомобильного, морского и речного транспорта Туркменистана. Также сотрудничает с крупнейшими собственниками подвижного состава и экспедиторами стран СНГ, Средиземного моря и странами Балтии.
usm.media Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.