В Херсоне состоялась встреча руководства города и КП «Херсонэлектротранс» с представителями ЕБРР

1 неделя назад 0

В Херсоне состоялась встреча руководства города и КП «Херсонэлектротранс» с представителями Европейского банка реконструкции и развития.

К сведению, КП «Херсонэлектротранс» очень рассчитывает на кредит от ЕБРР на покупку новых троллейбусов и модернизацию контактной сети. Сумма кредита может составить 12,5 миллионов евро. Первый заместитель городского головы Игорь Козаков заявил, что модернизация сети, прежде всего, коснется маршрутов №12, 11 и 4. Их также могут расширить. Сами условия договора кредитования, по мнению Козакова, депутаты горсовета могут утвердить уже в сентябре.

«Очень надеюсь, что депутаты городского совета проявят понимание, утвердив в сентябре кредитный договор», — заявил Козаков.

При этом отмечается, что в «Херсонэлектротрансе» планируют поднять тарифы на проезд сразу после закупки новых троллейбусов до 4 гривен за поездку.

Но как быть, если в воздухе повис вопрос о долге коммунальщиков перед налоговиками, а это более 1 миллиона гривен.

Напоминаем, что на последней сессии Херсонского горсовета депутаты внесли изменения в программу развития городского электротранспорта. Избранники добавили коммунальному предприятию 9 миллионов гривен на погашение налогового долга – 5 миллионов гривен – долг по налогу на доход физлиц, 4 – штрафные санкции за просрочку платежей. Однако изменения в программу носит лишь декларативный характер – показывает о намерении городских властей погасить задолженность из городского бюджета, что, на наш счет, весьма сомнительно, а отсутствие долгов у предприятия – условие получение кредита от ЕБРР.