В Херсоне завтра запланировано закрытие рынков и магазинов — предприниматели выходят на протесты против уничтожения ФОП

3 недели назад 0

В Херсоне бизнесмены разных сфер закрывают свои "двери" в знак солидарности и протеста беспределу, который происходит в Украине на законодательном уровне.

Предприниматели Днепровского рынка прокомментировали сложившуюся ситуацию. Они сообщают, что находятся в сложной ситуации главным образом из-за того, что во время первой волны коронавируса рынки были закрыты и работники остались без возможности работать и кормить семьи. На данный момент предприниматели Днепровского рынка настаивают на том, чтобы им дали возможность работать на законных основаниях и призывают власть прекратить душить малый бизнес.

По информации СМИ, представители малого бизнеса Херсона планируют многочисленную протестную акцию в столице! Предприниматели уже организовали централизованный подвоз желающих к месту пикета, и сегодня в 21:00 автобусы отправляются в Киев. 

Отметим, что подобные акции уже имеют регулярный характер по всей территории Украины, а причиной тому законопроекты №128 и №129. Этими законами предусматривается так называемый РРО, то есть переход на полный бухгалтерский учет. РРО предусматривает, что малые предприниматели обязаны будут ежедневно отправлять в налоговую отчет о движении средств. Всю выручку нужно будет вносить в кассу ФЛП и только потом на расчетный ФЛП в банке. А это огромные сложности и дополнительные затраты!

Так, микробизнес требует сохранить систему упрощенного учета, ведь после вступления в силу закона Гетманцева каждый "лавочник" будет обязан содержать бухгалтера и РРО, затраты на это составят от 150 до 300 тысяч гривен. Это больше чем зарабатывают мелкие бизнесмены!

Падение мелкого бизнеса неизбежно повлечет за собой крах экономики и волну безработицы, скачок цен на продовольствие, начнется монополизация, вырастет уровень коррупции (и махинации с налогообложением).

Ради спасения жизни своего бизнеса, доведенные до отчаяния украинцы проведут бессрочную акцию: за право работать и зарабатывать!

Напомним, что еще в сентябре Дмитрий Разумков дал поручение председателю финансового комитета ВР безотлагательно рассмотреть на комитете законопроекты, отменяющие введение кассовых аппаратов для микробизнеса. Но, воз и ныне там!  
Херсон net Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.