В Херсонской области самый высокий по стране уровень оплаты коммуналки

1 месяц назад 0

В октябре 2020 за жилищно-коммунальные услуги населению Украииы было начислено 11,04 млрд грн. Потребители за октябрь заплатили лишь 8,96 млрд грн (81,2% начисленных за этот период сумм).

Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины. Согласно данным Госстата, на конец октября 2020 задолженность населения составляла:

  • за поставки и распределение природного газа — 22,4 млрд грн;
  • за поставку тепловой энергии и горячей воды — 16,7 млрд грн;
  • за централизованное водоснабжение и водоотвод — 5,7 млрд грн;
  • за управление многоквартирным домом — 5,1 млрд грн;
  • за предоставление услуг по вывозу бытовых отходов — 1,1 млрд грн;
  • за поставки и распределение электрической энергии — 5,1 млрд грн.

Общая задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги в октябре увеличилась на 1,7 млрд грн и составила более 56 млрд грн. 
Наиболее высокий уровень оплаты жилкомуслуг зафиксирован в Херсонской (112,1% суммы начислений, за счет погашения долгов предыдущих периодов), Донецкой (108,1%) и Одесской (102,6%) областях.

Наиболее низкий уровень оплаты – в Закарпатской, Львовской, Сумской, Ивано-Франковской, Киевской, Черновицкой, Черниговской, Волынской, Житомирской областях и в Киеве (70-75% суммы начислений).

По данным Госстата, с начала 2020 года с населением заключено 40,1 тыс. договоров о погашении реструктуризированной задолженности за жилкомуслуги на общую сумму 445,2 млн грн. Сумма внесенных платежей с учетом долгосрочных договоров составила 254 млн грн.

kherson.life


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.