В Херсонской области самая низкая заработная плата по Украине — Госстат

3 недели назад 0

В Украине за последний год зарплата выросла на 29,8% (на 3 113 грн). Реальная зарплата (с учетом инфляции) за год выросла на 19,7%.

Об этом свидетельствуют данные Госстата. Кроме того, средняя номинальная зарплата штатного работника предприятий, учреждений и организаций Украины в апреле составила 13 543 грн.

Самая высокая начисленная зарплата в марте 2021-го была в Киеве – 20 422 грн. Самая низкая была зафиксирована в Херсонской области – 10 647 грн.

Кроме того, самую большую заработную плату получают работники в сфере «Информация и телекоммуникации» – 27 101 грн. Самая низкая зарплата зафиксирована в сфере «Временное размещение и организация питания» – 6 979 грн.

Напомним, в Украине после усиления карантина уменьшилась средняя заработная плата. В частности, в конце марта – в начале апреля (до закрытия транспорта в Киеве и перевода 90% территории Украины в «красную зону») средняя компенсация составила 17 468 грн.

Как ранее писали СМИ: В Украине самую высокую среднюю зарплату получают программисты, которые владеют языком ASP.Net. Они могут претендовать на ежемесячный заработок в размере около 65 тыс. грн.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.