В Лазурном разваливается строящийся объект «Большой стройки».

3 месяца назад 0

С просьбой «проверить и сделать соответствующие выводы», к губернатору Херсонской области в социальной сети обратился глава Лазуренского поссовета Сергей Белик:

«Обращаюсь к председателю ХОГА Гусеву Юрия Вениаминовича. Уверен, что Вам просто передают недостоверную информацию по строительству. Потому что положение дел на самом деле ужасное! Этот объект должен быть украшением нашего поселка, а не наоборот! Прошу Вас лично проверить и сделать соответствующие выводы относительно строительства амбулатории в пгт ЛАЗУРНОЕ. Надеюсь на понимание».

Как стало известно из беседы Белика с журналистами, около недели назад в Лазурного с инспекцией в лабораторию приезжал зам. председателя Херсонской ОГА Сергей Козырь. Приезжал не один, а в сопровождении операторов, который сделал удачные фото и видео объекта строительства, для чего на стройку согнали работников и технику. А уже в ближайшие дни подрядчик приостановил работу вообще и не начал по сегодняшний день.

Сергей Белик:

«Люди, которые занимались строительством на объекте, говорят, что им не выплачивали зарплату. Там работало где-то два человека, которые очень медленно выполняли работы. Но возмущает то, насколько некачественно это делалось. При покрытии крыши, ремонте самого здания просто не придерживались никаких технологий. Ни стяжки, ни отделки стен за почти год работы не было выполнено. Каждый понедельник мы доносим эту информацию с нашего района в область, но чиновники не реагируют. Видимо, Юрию Гусеву об этом не сообщают».

Председатель Лазурненского поссовета сообщил, что уже в августе этого года представители ХОГА планируют запустить лабораторию в эксплуатацию. Но запускать, по словам главы поссовета, нечего, поскольку новые материалы от здания просто отваливаются.

Сергей Белик отмечает, что на софинансирование строительства амбулатории из бюджета общины было выделено 580 тыс. грн. Государство выделило гораздо больше. Общая стоимость проекта составила более 5 млн. грн.

К сведению, губернатор увидел обращение и пообещал разобраться.


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.