В портах будут отчитываться о весе загруженных грузовиков

4 недели назад 0

Министерство инфраструктуры Украины обнародовало проект приказа, согласно которому портовые операторы будут обязаны сообщать «Укртрансбезопасности» результаты взвешивания фур.

Проектом предлагается внести изменения в Правила предоставления услуг в морских портах Украины в части осуществления габаритно-весового контроля (ГВК).

Согласно комментарию МИУ к документу, в «Укртрансбезопасность» необходимо будет в режиме реального времени передать данные о весовых параметрах грузовика. Среди них указание марки и номерного знака грузовика, в том числе прицепа при его наличии.

Информацию следует передавать, если после погрузки фуры в порту оператор терминала предоставляет услугу его взвешивания.
МИУ отмечает, что документ разработан с учетом предложений, которые подали Ассоциация стивидорных компаний Одесского морского порта, Ассоциация контейнерных линий Украины и «Европейской Бизнес Ассоциации». Замечания и предложения к проекту приказа от физических и юридических лиц Мининфраструктуры принимает до 3 декабря 2020 года включительно в письменном и электронном виде.
usm.media Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.