В сентябре на украинском рынке изменятся цены на всю молочную продукцию

4 недели назад 0

 Производители молока в Украине работают в убыток, но повысить цены не получается из-за дешевого импорта. Однако, период дешевой молочной продукции в Украине подходит к концу. В сентябре прогнозируют значительно изменение цена на молоко, творог, кефир и сметану.

В весенне-летний сезон в Украине традиционно цены на молочную продукцию стабилизируются на фоне увеличения объемов удоев. С приходом осени ситуация кардинально меняется. Эксперты прогнозируют, что в течение сентября 2021 года стоимость молока увеличится на внутреннем украинском рынке на 5 – 7 процентов.

Стоит отметить, что даже при повышении цен на молоко украинские фермеры не смогут существенно увеличить свои доходы. Засилие дешевой импортной "молочки" не позволяет установить реальные ценники на отечественный продукт, хотя рост цен на корма и энергетические ресурсы, повышение налогов требуют огромных расходов.

Получается, что качественное молоко, а также творог, сметана, кефир и йогурт, которые производятся в Украине, теряют конкурентоспособность на рынке страны. Украинские фермеры вынуждены работать в убыток, в надежде, что все наладится, и они смогут продолжить свою работу.

Today.ua


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.