В скором времени ожидается завершение тендерных процедур на концессию Херсонского морпорта

5 дней назад 0

В Мининфраструктуры ожидают до конца года завершение тендерных процедур на концессию портов «Ольвия» и «Херсон», об этом рассказал министр инфраструктуры Владимир Омелян:

«Мы 14 августа ожидаем заседание Кабмина, на котором будет принято решение и будет дан «зеленый свет» концессии портов Ольвия и Херсон.
Сразу после этого мы приступаем к объявлению тендера. Безусловно, он будет завершен при новой власти.
Юридическое заключение договоров – конец этого года – начало следующего».

Следует отметить, что одним из своих достижений на посту министра Владимир Омелян считает тот факт, что при его руководстве

«…более 3,5 млрд грн инвестировано администрацией морских портов в развитие портовой инфраструктуры, начинаем концессию портов «Ольвия» и «Херсон». Морская администрация образована и работает. Рост объемов перевозок по внутренним водным путям за три года составил 112%. Впервые за 6 лет на внутренних водных путях началось дноуглубление».

Напомним:
Министр инфраструктуры Владимир Емельян стал главой министерства в 2016 году. До этого он занимал должность заместителя министра инфраструктуры Андрея Пивоварского. О себе В. Емелян говорит, как о «карьерном госслужащем, не усматривающем своего места в бизнесе».