В украинцев смогут конфисковать землю

3 недели назад 0

  Министр аграрной политики сообщил, что Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра сможет подавать в суд иски о конфискации земельных участков.

Он отметил, что конфискация участков будет осуществляться в случае нарушения требований относительно предельной площади земель сельскохозяйственного назначения, которые могут быть в собственности одного лица.

Кроме того, конфисковать участок могут в случаях, когда владелец был обязан осуществить куплю-продажу или дарение, однако не сделал этого.
   
По словам министра, в в Украине будут проводить проверки, которые будут определять лицо приобретателя земельного участка и устанавливать конечного бенефициарного владельца.

Также он отметил, что будут проверять покупателей земли на принадлежность к перечню лиц, связанных с осуществлением террористической деятельности и людей против которых были введены специальные экономические меры и санкции.

«По результатам проверки нотариус обязан составить соответствующий протокол, где указывается информация о соответствии или несоответствии требованиям земельного кодекса и решение, которое принято по результатам проверки. В случае выявления нарушений соответствующий орган будет обращаться в суд о конфискации соответствующего земельного участка», — отметил министр аграрной политики.

Напомним, что с 1 июля в Украине заработал новый рынок земли, который позволит владельцам земельных участков свободно распоряжаться своей землей.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.