В Украине дорожает мясо

3 месяца назад 0

 Согласно данным Государственной службы статистики, в течение прошлого месяца на украинском рынке наблюдался рост потребительских цен.  Так, средняя потребительская цена говядины на украинском рынке в феврале составила 153,99 грн за килограмм, что на 4,48 грн больше, чем в январе.

При этом стоимость свинины почти не изменилась. В среднем в прошлом месяце она составляла 115,33 грн за килограмм, что лишь на 17 копеек дороже, чем в течение первого месяца этого года.
   
Что касается курятины, то в феврале средняя потребительская цена тушки выросла на 2,73 грн до 60,13 грн за килограмм. А вот стоимость куриного филе увеличилась на 3,38 грн до 97,37 грн за килограмм.

Подорожали и мясопродукты. Так, средняя цена колбасы вареной первого сорта в прошлом месяце составила 106,31 грн за килограмм. Это на 1,58 грн больше по сравнению со средними показателями января.

Напомним, что в Государственной службе статистики сообщили, какие продукты больше всего подорожали в течение прошлого года. По ее данным, больше всего прибавили в цене: сахар — около 55%, масло — на 53% и яйца (подорожали на треть).

Ранее сообщалось, что в Украине активно падают цены на мясо: в сравнении с январем 2020 года стоимость продукта сильно снизилась.

Об этом свидетельствуют данные со стороны Государственной службы статистики Украины.

Первый Деловой


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.