В Украине на 40% обвалились цены на яблоки: сколько стоят фрукты в начале сентября

3 недели назад 0

Яблоки в Украине в начале сентября подешевели более чем на треть. Стоимость  фруктов установила рекорд по сравнению с предыдущим годом, когда фрукты стоили на 35-40% дороже.

Самый лучший урожай в этом году на яблоки сортов "Чемпион", "Слава победителю" и "Малиновка". Цены на них колеблются от 10 до 20 гривен за килограмм. Есть яблоки и подороже — по 17-20 гривен за килограмм. В сентябре 2020 года стоимость яблок в среднем в Украине составляла 26-27 гривен за килограмм.

Причиной низкой цены на яблоки в сентябре стал хороший урожай. На рынках преобладают отечественные фрукты по приемлемым ценам, поэтому на импортный продукт спрос не высокий.

Стоимость яблок в сентябре может достичь уровня 2019 года, когда средняя цена за сезон была около 6-7 грн/кг.
По словам аграриев, после первых холодов яблоки в Украине начнут постепенно дорожать. Еще месяц назад фермеры боялись, что погодные аномалии могут навредить урожаю, но, к счастью, этого не произошло. Так как экспорт яблок уменьшился из-за высоких цен на логистику, то фермеры будут стараться распродать весь урожай у себя в стране, за счет чего цены могут опускаться.

biz.today.ua Kateryna


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.