В Украине начался сезон ягод: подешевела клубника

4 недели назад 0

Цены на клубнику в Украине уже стремительно снижаются, хотя сезон ягод начался совсем недавно.

Известно, что за неделю оптовые цены на клубнику упали более чем вдвое и сейчас составляют около 70 грн/кг. При этом еще на прошлой неделе ягоду продавали в среднем около 160 грн/кг, а в прошлом году в это же время цены составляли около 100 грн/кг.

Следует отметить, что нынешние цены на клубнику уже соответствуют ценам 2019 года. Мелкую ягоду невысокого качества оптом вообще можно уже приобрести даже за 50 грн/кг.
   
Кроме того, украинские цены на клубнику опустились уже ниже цен в Польше, хотя неделей ранее польская ягода была более конкурентной.

Напомним, что Украине грозит будущий неурожай фруктов из-за аномальных морозов и весенних снегопадов. Кроме того, из-за холодной зимы — вымерзло много растений. Об этом сообщают аграрии.

Ранее сообщалось, что из-за коронавируса эстонские клубничные плантации оказались без наемной рабочей силы, в основном из Украины. Аграрии призвали правительство страны отменить ограничения на ввоз трудовых мигрантов из-за рубежа. Они говорят, что около 2000 тонн клубники взойдет в этом году на 800 гектарах, но власти не хотят, чтобы 1500 украинцев помогли собрать урожай.

Первый Деловой 


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.