В Украине налоговая вводит новый вид проверок: нарушителей ждет штраф до 180 тысяч гривен

4 недели назад 0

В Украине вводится новый вид проверок, которые коснутся всех граждан страны. За нарушения, которые будут выявлены в ходе мониторинга, украинцам грозят штрафы до 180 000 гривен. Об этом говорится в годовом плане Госслужбы по вопросам труда в Украине.

Во второй половине лета 2021 года в Украине налоговая служба активно взялась за наведение порядка в предпринимательской сфере. Тотального мониторинга не удастся избежать ни одному бизнесмену в стране. Первый этап проверок предпринимателей должен завершиться в конце сентября текущего года.

Однако после его окончания по отношению к нарушителям, в том числе и потенциальным, будет применен новый вид проверок – послепроверочный мониторинг. Специальная служба будет наблюдать за ведением бизнеса предпринимателем, фиксировать любые нарушения.

Если в период послепроверочного мониторинга предприятие продолжит нарушать положения законодательства в сфере официального трудоустройства и выплаты налогов, то ему грозят многотысячные штрафы. Так, за каждого нетрудоустроенного сотрудника придется заплатить 60 000 гривен, при повторном нарушении размер штрафа вырастет в три раза — до 180 000 гривен.
biz.today Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.