В Украине не будут повышать цены на тепло и горячую воду, но радоваться рано

3 недели назад 0

Предприятия теплоснабжения гарантированно получат газ для производства тепла и поставки его в дома украинцев в течение текущего отопительного периода

Правительство подписало меморандум с местными властями относительно тарифов на тепло и горячую воду, до конца отопительного сезона они повышаться не будут.

Об этом сообщил премьер-министр Украины Денис Шмыгаль.

«Тарифы на тепло и горячую воду не будут повышаться в этом отопительном сезоне. Только что официально закрепили это в Меморандуме с местной властью», – написал премьер.

Он добавил, что это «один из восьми шагов нашей команды по решению тарифного вопроса».

Ранее премьер отчитался о том, что правительству «удалось достичь определенного консенсуса с властью на местах, в ближайшее время состоится его подписания».

В Минрегионе сообщили, что меморандум заключен между Кабмином в лице министра развития общин и территорий Алексея Чернышева и первого заместителя министра энергетики Украины Юрия Витренко, а также Нацкомиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и комуслуг, «Нафтогазом» и мэрами украинских городов.

Отмечается, что решение поддержали все городские головы.

Меморандум также предусматривает, что предприятия теплоснабжения гарантированно получат газ для производства тепла и поставки его в дома украинцев на протяжении всего отопительного периода 2020-2021 годов.

Для этих предприятий предусмотрены отсрочка оплаты за природный газ и компенсации разницы между рыночной ценой природного газа и ценой, учтенной в тарифах за тепло.

Также, «Нафтогаз Украины» в 1 сентября 2021 введет долгосрочные ценовые предложения для обеспечения устойчивого уровня цен на газ для предприятий теплоснабжения.

«Это позволит избежать ценовых колебаний в течение отопительного сезона 2021-2022 годов», – добавляют в Минрегионе.

Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.