В Украине повысили основные соцвыплаты: как выросла помощь на ребенка и пенсия по потере кормильца

4 недели назад 0

После повышения прожиточного минимума с 1 июля в Украине повысились основные соцвыплаты. В частности, вырос размер ежемесячного пособия в связи с потерей кормильца и помощь на детей.
                                                                                                                                                                        Размер такой пенсии для одного ребенка составляет 100% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц, то есть равен размеру минимальной пенсии. С 1 июля эта сумма выросла на 85 грн – с 1769 до 1854 грн.

Для двух детей размер социальной пенсии составляет 120% прожиточного минимума. Вместо 3538 грн государство выплачивает теперь 3708 грн, что на 170 грн больше, чем было до 1 июля. Выплаты на трех и более детей составляют 150% от прожиточного минимума, а значит 2781 грн.

Пенсия в связи с потерей кормильца назначается нетрудоспособным членам семьи умершего кормильца, которые были на его содержании. С 1 июля ее размер вырос на 170 гривен – до 3708 гривен.

Прожиточный минимум в Украине с 1 июля составляет 1 854 гривны для пенсионеров с минималкой. Для всех остальных эта цифра повысилась до 2 189 гривен.

Государство в июле провело перерасчет выплат пособия по безработице, выплат шахтерам и инвалидам, пенсионерам, которые получают минималку, лицам с инвалидностью вследствие ликвидации аварии на ЧАЭС, ветеранам войны и членам семей погибших/умерших ветеранов войны.

ukranews.com


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.