В Украине растет стоимость лука

1 месяц назад 0

С начала текущей недели в Украине цены на лук урожая 2020 начали расти.

Об этом пишет Agravery.

"Диапазон реализации сохранился достаточно широким, и на сегодня составляет 0,16-0,25 $ / кг. Спрос со стороны покупателей вырос именно в сегменте дорогой качественной лука, запасы которой в хранилищах стремительно сокращаются " , — говорится в сообщении.

Заметим, что в течение всей второй половины маркетингового года, сезона 2020/21, цены на лук в Украине замерли и не менялись на все внутренние и внешние факторы. Местные фермеры, осуществляя продажу продукции в среднем по 0,16 $ / кг, единогласно заявляли, что работают в нынешнем сезоне в минус, а многие из них, до последнего не открывали хранилища, надеясь осуществлять реализацию своей продукции по более приемлемым для себя ценам .

По словам аналитиков, несмотря на факт перепроизводства лука в Украине в 2020 году, до 1 апреля текущего года средние цены на данную продукцию были все основания перешагнуть отметку в 0,2 $ / кг.

Следует добавить, что на украинском рынке начали появляться первые партии лука нового урожая. По прогнозам экспертов, цены на качественную прошлогоднюю лук могут продолжить постепенно расти, как минимум до конца текущего месяца. Напомним, цены на тепличные огурцы начали снижаться. Полина Светлова


Подписывайтесь на "Новости Херсонщины" в Telegram!
Каждый день мы составляем рейтинг самых читаемых новостей для тех, у кого нет времени читать всё подряд.